観光ビザ取得方法(30日以上滞在の場合)

 

入国管理法の規定により、日本人はビザ無しで入国できます。

空港で30日間の滞在許可がもらえます。(入国不許可のケースも場合によってはあります。)

ビザの取得は必須ではありませんが、事前に日本のフィリピン大使館で観光ビザを取得することもできます。

フィリピンに30日以上滞在する場合、観光ビザを取得する必要があります。

入国後30日以内に現地イミグレーション(入国管理局)にて観光ビザを取得することで、滞在期間を29日間延長することができます。

イミグレーションはA.S.Fortuna streetのJセンターモール2階にあります。

 

【地図】


【Jセンター内】


 

【イミグレーション】



 

【観光ビザ申請に必要な物】
・パスポート
・証明写真(2X2)1枚
・観光ビザ延長費用

滞在期間 延長料金(1ヶ月更新) 延長料金(2か月更新)
1ヶ月(29日)  0ペソ 0ペソ
2ヶ月(59日) 3,130ペソ 3,130ペソ
3ヶ月(89日) 7,590ペソ 7,590ペソ
4ヶ月(119日)  4,150ペソ 4,150ペソ
5ヶ月(149日)  2,430ペソ 2,930ペソ
6ヶ月(179日)  2,430ペソ 2,930ペソ

 

【写真について】

証明写真はイミグレの前のエスカレーターを下って

右後ろにある写真屋で撮影できます。

撮影料金は60ペソです。

5分ほどで出来上がります。